網路行銷

網路行銷4C與4P

網路行銷4P
▲產品(product):代表公司提供給目標市場貨品與服務的組合。產品除了自身的品質外,尚包括品牌設計、包裝、特色、售後服務等範圍。
▲價格(price):指消費者得到勞務服務所需付出的網路行銷金錢。
▲通路(place):通路是指生產者將商品或服務移轉至消費者的過程中,所有關於取得商品、服務、或促進商品服務移轉的個人與機構所形成的集合。
▲推廣(promotion):刺激消費者或中間商迅速或大量購買某一特定產品的促銷,增進消費者購買和交易效益的那些網路行銷推廣活動。

網路行銷4C
《何謂顧客經營》徹底瞭解顧客的喜好和感受,進行經驗評估、稽核、設計及執行等經驗管理工作,隨著顧客需求和慾望的改變,不斷調整、修正企業提供的網路行銷體驗。
《何謂顧客關係》是指透過流程及相關技術與不同來源顧客互動、溝通與管理,加以整合,提供顧客良身訂製的服務,並增加顧客滿意度和忠誠度,已提供顧客服務品質,達成增加企業經營目的的網路行銷效益。
《何謂顧客溝通》透過顧客喜歡的管道溝通,支援公司核心服務所提供的各種顧客需求之諮詢與回應網路行銷服務。
《何謂社群》為工作、生活或共同目標結合成的組織、團體。